Как правильно пользоваться чеснокодавкой: ошибку допускает больше половины всех кулинаров
Такой элемент кухонной утвари, как чеснокодавка, есть, без преувеличения, на каждой кухне.
Только вот незадача: большая часть хозяюшек допускает грубую ошибку при использовании этого кухонного помощника.
Оплошность состоит в том, что перед тем, как забросить зубчики чеснока внутрь, мы снимаем с них кожуру.
Оказывается, чистить чеснок перед тем, как его раздавить, совсем не обязательно.
Попробуйте поместить чесночные дольки в чеснокодавку такими, как есть, в неочищенном виде, и надавить.
В результате вы увидите, что чесночная шелуха осталась внутри.
Нужная же для приготовления того или иного блюда чесночная кашица через маленькие отверстия «выберется» наружу.
Такая маленькая хитрость значительно ускоряет время, затраченное на готовку.
Смотрите также:
— Так вот почему в СССР дачники забивали ржавые гвозди в деревья: такое теперь почти не практикуется
— Из обычной капусты можно приготовить вкуснейшую запеканку на всю семью: рецепт 1952 года
— Как приготовить "Столичный" салат: понравится всем
— Иначе быть беде: вещи, которые нельзя показывать даже близким друзьям